サツマイモの加筆内容でーす。



太古の昔から食べられてきた安心安全な炭水化物…!それがサツマイモ…!

2007年のタスケギー大学の研究によると、サツマイモの歴史や現在、これからの可能性についてレビューしてみたそうです。
では早速ポイントをバーッと見ていきましょう…!

  • サツマイモは、中南米、沖縄、アフリカ、カリブ海、ニュージーランドの先住民族であるマオリ族、ハワイ、パプアニューギニアと、世界各地の多くの先住民が主食として食べてきた歴史がある。つまり太古の昔から食べられてきた安心安全な炭水化物と言える。
  • サツマイモのタンパク質含有量は、葉が4.0~27.0%、根が1.0~9.0%と豊富である。
  • サツマイモは、ベータカロテンアントシアニンは高濃度である。

ということで、古来より様々な地域で食べられてきたのがサツマイモみたいです。
確かに、


って感じなんで、納得の結果ですね。
栄養価も申し分ないですし、やはりオススメの炭水化物ですねー。



個人的考察

サツマイモは他にも、トップクラスの食物繊維の豊富さや抗栄養素の少なさが魅力の食品です。是非積極的に食べていきたいですねー。



参考文献